miércoles, 19 de octubre de 2022

20. Jocotes en miel😋👌👍

 Jocotes en miel

Postre preparado tradicionalmente para los días de Semana Santa, también popular en Costa Rica, Guatemala y Nicaragua.

 Los jocotes o ciruelas de huesito, como también se conocen, se cocinan en un almíbar hecho con dulce de panela y se agregan clavitos de olor y canela en rajas.

 Se dejan hervir hasta que el almíbar tenga la consistencia deseada y tras enfriar, se comen.

Ingredientes:
25 jocotes
2 litros de agua
1 dulce de atado (panela) ó 1 lb de azúcar
Canela al gusto
2/3 taza de ceniza

Preparación:
Se pone a hervir el agua con la ceniza y cuando empiece a hervir se le agrega los jocotes.

Cuando los jocotes estén agrietados se sacan del agua y se les quita la cascara con la mano y se cortan en cruz sin quitar la semilla y se guardan.

En otra olla se pone a fuego lento el agua con el dulce de atado y la canela, se le agregan los jocotes ya pelados.

Se dejan cocinar por una hora y se verifica si la miel ya está lista para servir.



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