miércoles, 19 de octubre de 2022

17. Sopa de cangrejo😋😋😋

La sopa de Cangrejo

El cangrejo salvadoreño es uno de los más ricos en sabores y por ello se utiliza para elaborar una de las comidas típicas de El Salvador: la sopa de cangrejo.

Además del crustáceo, la receta lleva zanahorias, papas, plátanos y las especias indispensables para obtener el resultado deseado.

El cilantro junto con los tomates es de uso obligatorio para dar a la sopa de cangrejo salvadoreña ese toque especial que la hace única.

Al servir se le agrega un poco de cilantro picado y un chorrito de jugo de limón.

 

Ingredientes:
3 cangrejos
3 dientes de ajo
1 tomate
½ cebolla
1 ramita de cilantro
1 ramita de apio
1 sobre de consomé de camarón
3 huevos
Una pizca de orégano seco

Preparación:

Lava bien los cangrejos. Mientras tanto, monta una olla con agua suficiente. Cuando el agua esté hirviendo, añade el cilantro, el apio, la cebolla, el ajo y el tomate. Añadir una pizca de orégano seco. Dejar hervir por 10  minutos. Luego añades los cangrejos.

Agregar el consomé de cangrejos, y añade una pizca de sal. Remueva bien.

Se baten los huevos y se añaden a la sopa, rectificar la sal y dejar hervir como por 1 ó 2 minutos.
Servir acompañada de tortillas.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Acerca de nosotros 🤭😋😋😋

 El Salvador es un país de gente muy hermosa. Vivo en El Salvador, la gastronomía de mi país se caracteriza por la fusión de dos grandes cul...