Los buñuelos con miel
Los buñuelos con miel son una comida típica de El Salvador
que se puede comer como almuerzo, merienda o cena.
Se preparan a
partir de una masa hecha con yuca cocida a la que se le agrega huevos, un toque
de sal y algo de azúcar. Se arman bolitas que se fríen en aceite y al momento
de servir se bañan con miel de abejas.
Una
excelente compañía para disfrutar de estos ricos buñuelos es el chilate.
Ingredientes:
2 huevos
250 gr de harina tamizada
150 gr de margarina derretida
1 cucharada de levadura
1 dulce de panela
Azúcar
Sal
Aceite
Preparación:
Agregar despacio la harina tamizada, luego la cucharada de
levadura, una pizca de sal, y azúcar al gusto. Mezclar constantemente hasta
obtener una consistencia homogénea.
En un sartén con abundante aceite caliente, ir incorporando
pequeñas cantidades de masa que se toma del tazón, y freírlas muy bien hasta
que estén doradas. Seguidamente,
retirarlas colocándolas en papel absorbente.
Se prepara la miel, colocando 1 taza de agua en una olla a
hervir con un dulce de panela, dejar a fuego lento, hasta observar el tono
acaramelado.
Servir los buñuelos bañándolos con la miel preparada.
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