miércoles, 19 de octubre de 2022

18. Buñuelos con miel😅😅

Los buñuelos con miel

Los buñuelos con miel son una comida típica de El Salvador que se puede comer como almuerzo, merienda o cena.

Se preparan a partir de una masa hecha con yuca cocida a la que se le agrega huevos, un toque de sal y algo de azúcar. Se arman bolitas que se fríen en aceite y al momento de servir se bañan con miel de abejas.

Una excelente compañía para disfrutar de estos ricos buñuelos es el chilate.

Ingredientes:
2 huevos
250 gr de harina tamizada
150 gr de margarina derretida
1 cucharada de levadura
1 dulce de panela
Azúcar
Sal
Aceite

Preparación:

En un tazón colocar los huevos y batir muy bien, añadiendo los 150 gramos de mantequilla derretida, sin dejar de mezclar.

Agregar despacio la harina tamizada, luego la cucharada de levadura, una pizca de sal, y azúcar al gusto. Mezclar constantemente hasta obtener una consistencia homogénea.

En un sartén con abundante aceite caliente, ir incorporando pequeñas cantidades de masa que se toma del tazón, y freírlas muy bien hasta que estén doradas.  Seguidamente, retirarlas colocándolas en papel absorbente.

Se prepara la miel, colocando 1 taza de agua en una olla a hervir con un dulce de panela, dejar a fuego lento, hasta observar el tono acaramelado.

Servir los buñuelos bañándolos con la miel preparada.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Acerca de nosotros 🤭😋😋😋

 El Salvador es un país de gente muy hermosa. Vivo en El Salvador, la gastronomía de mi país se caracteriza por la fusión de dos grandes cul...