miércoles, 19 de octubre de 2022

19. Chilate😋😋

El Chilate

El chilate es una de las bebidas típicas de El Salvador, donde ocupa un lugar muy destacado. Se elabora con matiz tostado, cacao y chile, aunque también puede llevar anís, jengibre, pimienta y canela.

 

Ingredientes:
1 taza de masa de maíz (puede ser Maseca)
1 raíz mediana de jengibre
Pimienta gorda al gusto
2 lts. de agua

Procedimiento:

 El chilate es otra de las recetas más fáciles que encontrará en nuestro sitio web. Se prepara la masa y se diluye completamente en los 2 litros de agua, a manera que quede como un atol líquido. Luego se pone a cocinar a fuego bajo junto con el jengibre rodajeado, la pimienta gorda y se deja hervir, con cuidado que no se ahume ni se pegue, hasta que espese. ¡Dejarlo cocinar unos 25 minutos y listo!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Acerca de nosotros 🤭😋😋😋

 El Salvador es un país de gente muy hermosa. Vivo en El Salvador, la gastronomía de mi país se caracteriza por la fusión de dos grandes cul...