miércoles, 19 de octubre de 2022

16. Elotes locos😋😋👌

Los Elotes Locos

Los elotes siempre están presentes en la cocina salvadoreña; en este caso se trata de elotes locos, otra comida típica de El Salvador.

Se cocinan los elotes en agua hasta que los granos estén blandos; se les debe insertar un palillo a lo largo de la mazorca para sostenerla fácilmente. Al estar listos, se bañan con salsa mayonesa, se les agrega un poco de mostaza, unas líneas de salsa de tomate y finalmente, otras de salsa negra. Para culminar, el elote se espolvorea con queso rallado.

Esta es una simple guia para hacer los famosos Elotes Locos Salvadoreños que tanto disfrutamos los Salvadoreños donde quiera que estemos. Fácil, rápida y práctica. 

10 elotes locos 10 elotes (salcochados)
* Queso duro rallado
* Salsa negra (opcional)
 * Mayonesa
* Salsa de tomate tipo kétchup
 * Mostaza
* Salsa picante (opcional)
 * Palitos gruesos 

El elote debe estar previamente salcochado (hervido en agua con sal hasta que quedeb bien cocido) para poder incrustar el palillo en el centro de la base del elote esto facilita la manipulación del mismo para la aplicación del resto de ingredientes. Luego, tomamos cada elote y le incrustamos el palito en la parte inferior y mas blanda del elote, y con una espátula de plástico o un cuchillo ancho le untamos mayonesa al gusto, luego unas líneas pequeñas de mostaza, luego salsa negra, luego salsa ketchup, también le podemos aplicar la salsa picante (solo si usted lo desea) y procedemos a espolvorear el queso rallado. Enrollamos una servilleta en el palillo y ya está un delicioso elote loco 100 % Salvadoreño. Nota: Para aplicar la mostaza, la salsa de tomate tipo ketchup y la salsa negra en forma de líneas, se usan frascos con boquilla delgada, pero si no los posees puedes poner los ingredientes en bolsas plásticas y hacer una manga de cocina improvisada, corta la esquina de la bolsa y aplica las líneas sobre el elote.

 




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