La sopa de Gallina India
Sopa preparada con una gallina criolla o “india” (criadas en los patios
de las casas).
Se cocina el ave
con tomates, cebollas, ajos y chiles y se deja hervir hasta que su carne
ablande. Se agregan papas, zanahorias picadas y chufles y se condimenta el
caldo con hierbas aromáticas como hierbabuena y cilantro. Se deja cocinar hasta
que las verduras están a punto y se sirve con un poco de cilantro picado por
encima.
Ingredientes:
1 gallina india entera o partida al gusto y previamente
aliñada
2 tomates medianos jugosos
1 cebolla mediana
1 chile pequeño
5 ajos pelados
Hojas albahaca
Hojas hierba buena, perejil y cilantro
Hojas chile chiltepe (opcional )
1 o 2 guisquiles
3 papas
2 zanahoria pequeñas o medianas
4 pipianes
2 elotes
¼ taza granos de arroz
Sal
Preparación:
Cuando empieza a ablandar que por lo general es a la hora y
cuarenta y cinco minutos aproximadamente, se le agregan los tomates, chile, cebolla, los ajos y la
verdura junto con el arroz.
Cuando las verduras y el arroz estén listos ya la sopa esta
lista para servir.
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