miércoles, 19 de octubre de 2022

15. Gallina india👌👌👌😋

La sopa de Gallina India

Sopa preparada con una gallina criolla o “india” (criadas en los patios de las casas).

Se cocina el ave con tomates, cebollas, ajos y chiles y se deja hervir hasta que su carne ablande. Se agregan papas, zanahorias picadas y chufles y se condimenta el caldo con hierbas aromáticas como hierbabuena y cilantro. Se deja cocinar hasta que las verduras están a punto y se sirve con un poco de cilantro picado por encima.

Ingredientes:
1 gallina india entera o partida al gusto y previamente aliñada
2 tomates medianos jugosos
1 cebolla mediana
1 chile pequeño
5 ajos pelados
Hojas albahaca
Hojas hierba buena, perejil y cilantro
Hojas chile chiltepe (opcional )
1 o 2 guisquiles
3 papas
2 zanahoria pequeñas o medianas
4 pipianes
2 elotes
¼ taza granos de arroz
Sal

Preparación:

En una olla con agua de tal manera que cubra  la gallina y sólo se le agrega sal, y se deja cocinar hasta que ablande.

Cuando empieza a ablandar que por lo general es a la hora y cuarenta y cinco minutos aproximadamente, se le agregan  los tomates, chile, cebolla, los ajos y la verdura junto con el arroz.

Cuando las verduras y el arroz estén listos ya la sopa esta lista para servir.

  



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Acerca de nosotros 🤭😋😋😋

 El Salvador es un país de gente muy hermosa. Vivo en El Salvador, la gastronomía de mi país se caracteriza por la fusión de dos grandes cul...