miércoles, 19 de octubre de 2022

14. Riguas👌👌😋

Las Riguas

Pese a ser un platillo típico de El Salvador, es uno de los menos conocidos. Son tortas fritas hechas con masa de elotes condimentada y envueltas en hojas de elote o plátano. Se comen con queso y crema.

Ingredientes:
3 tazas de granos de elote (medio duros y medio tiernos)
Sal al gusto
Media cucharada de azúcar
Media onza de manteca o margarina
Hojas de huerta

Preparación:

Primero debe moler los granos de elote junto con la sal, el azúcar y la manteca o margarina, con esto obtendrá una masa un tanto liquida de un color claro.

Después debe cortar las hojas de huerta en trozos pequeños, de unos treinta 30 x 30 centímetros aproximadamente.

Colocamos en el centro de las hojas 2 cucharadas de masa de rigua cruda, luego dobla la hoja en 2 partes dejando la masa adentro, las colocamos de lado sobre la plancha o comal a fuego lento durante 5 minutos cada lado hasta que endurezcan.

Se pueden comer inmediatamente (lo cual es lo mejor para disfrutar todo su sabor) o dejarlas reposar para más tarde, si es el caso, se puede calentar en el mismo comal o en las brazas.
Listo. Nos disponemos a degustar.

  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Acerca de nosotros 🤭😋😋😋

 El Salvador es un país de gente muy hermosa. Vivo en El Salvador, la gastronomía de mi país se caracteriza por la fusión de dos grandes cul...