viernes, 21 de octubre de 2022

5. Salpicón

El Salpicón

El salpicón es otra de las comidas típicas de El Salvador. Se prepara con carne de res cocinada y troceada en pedazos muy pequeños, a los que se les agrega hierbabuena, cebolla, rábanos cortados, sal y limón.

En una variante del salpicón se sustituye la carne de res por carne de conejo.

Aqui te dejo una sabrosa receta para que puedas hacer un sabroso Salpicón.

Ingredientes:

1 lb de lomo de res
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramo de hierbabuena
2 limones
Sal a gusto
Rábanos
Cilantro

Preparación:

1 En una cacerola se pone a cocinar la carne, los dientes de ajo y la sal, se tapa hasta que la carne este blanda. Se retira la carne del fuego y se deja enfriar para luego picarla en tiras finas.

2 Luego se pone en un recipiente y se le agrega la cebolla, el rábano, el cilantro y la hierbabuena picada, el jugo de limón y la sal.

3 Luego se revuelve con cuidado y se refrigera antes de servirlo. Ya esta listo para disfrutar acompañándolo con arroz y también le puedes agregar más limón si es su gusto.




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