jueves, 20 de octubre de 2022

10. Pasteles fritos👌😋🙈

 Pasteles fritos

La base de los pasteles fritos es una masa preparada con maíz a la que se le colocan condimentos y achiote. Su forma es de media luna y se rellenan con carne, pollo o vegetales guisados.

Se fríen en abundante aceite y se sirven acompañados de salsa de tomate natural y encurtido.

Ingredientes:
½ masa de maíz molido
Sal al gusto
Achiote
Consomé de pollo
Relleno: carne de res, pollo, verduras (opcionales)

Preparación:
Primero se prepara la masa agregando el consomé de pollo, la condimentamos con achiote para darle el color naranja y amasamos bien hasta tener lista la masa.

Extiende un poco la masa para darle forma de tortilla, y luego se coloca los ingredientes en el centro, en este caso, los más consumidos son: la carne molida y de res, pollo o vegetales.

Elija a su gusto. Al colocar el relleno a la masa, la cubrimos con la otra parte de la masa, hasta darle una forma de media luna.

Preparamos la sartén con abundante aceite y echamos uno a uno los pastelitos que hemos preparado. Se debe estar atento para evitar se quemen.

Basta con dejarlos entre 3 a 5 minutos. Transcurrido ese tiempo, y ver que están doraditos, sacamos para que escurran.
Listo. Nos disponemos a degustar.

 









No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Acerca de nosotros 🤭😋😋😋

 El Salvador es un país de gente muy hermosa. Vivo en El Salvador, la gastronomía de mi país se caracteriza por la fusión de dos grandes cul...