Pasteles fritos
La base de los pasteles fritos es una masa preparada con
maíz a la que se le colocan condimentos y achiote. Su forma es de media luna y
se rellenan con carne, pollo o vegetales guisados.
Se fríen en abundante aceite y se sirven acompañados de
salsa de tomate natural y encurtido.
Ingredientes:
½ masa de maíz molido
Sal al gusto
Achiote
Consomé de pollo
Relleno: carne de res, pollo, verduras (opcionales)
Preparación:
Primero se prepara la masa agregando el consomé de pollo, la
condimentamos con achiote para darle el color naranja y amasamos bien hasta
tener lista la masa.
Extiende un poco la masa para darle forma de tortilla, y
luego se coloca los ingredientes en el centro, en este caso, los más consumidos
son: la carne molida y de res, pollo o vegetales.
Elija a su gusto. Al colocar el relleno a la masa, la
cubrimos con la otra parte de la masa, hasta darle una forma de media luna.
Preparamos la sartén con abundante aceite y echamos uno a
uno los pastelitos que hemos preparado. Se debe estar atento para evitar se
quemen.
Basta con dejarlos entre 3 a 5 minutos. Transcurrido ese
tiempo, y ver que están doraditos, sacamos para que escurran.
Listo. Nos disponemos a degustar.
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